Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки.
Ингредиенты для приготовления ковертиков:
Тесто:
творог — 150 гр;
мука — 250 гр;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 75 гр;
растительное масло — 6 ст. ложек;
разрыхлитель — 15 гр;
щепотка соли;
ванилин.
Для начинки:
яблоки — 3 шт.;
сахар — 100 гр;
корица — 1 ч. л.
Для присыпки:
мак — 1 ст. л.
Рецепт приготовления конвертиков:
Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольнике сделать три надреза.
Яблоки разрезать, удалить семена, порезать тонкими пластинками. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Застелить противень пергаментом, выложить на него булочки. Сверху смазать их смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут.