Классные конвертики с яблоками из творожного теста

Классные конвертики с яблоками из творожного теста

Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки.

Ингредиенты для приготовления ковертиков:

Тесто:

творог — 150 гр;

мука — 250 гр;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 75 гр;

растительное масло — 6 ст. ложек;

разрыхлитель — 15 гр;

щепотка соли;

ванилин.

Для начинки:

яблоки — 3 шт.;

сахар — 100 гр;

корица — 1 ч. л.

Для присыпки:

мак — 1 ст. л.

Рецепт приготовления конвертиков:

Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольнике сделать три надреза.

Яблоки разрезать, удалить семена, порезать тонкими пластинками. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Застелить противень пергаментом, выложить на него булочки. Сверху смазать их смесью: 1 желток + 1 ст.л. молока, присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: