Колбаса жареная в кляре. Быстро, вкусно, сытно

Колбаса жареная в кляре. Быстро, вкусно, сытно

Это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для приготовления колбасы:

колбаса варёная без сала — 400 гр;

яйцо — 1 шт.;

молоко — 80 мл;

майонез — 2 ст. ложки;

соль — по вкусу;

мука — 5 ст. ложек с горкой;

масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления колбасы:

Для кляра соединить молоко, яйцо, майонез, соль, муку и хорошо перемешать. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.⠀

Вареную колбасу нарезать полу-кружочками толщиной 1,5 см. Окунуть каждый кусочек колбасы в кляр.⠀

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подлить растительное масло.⠀

Выложить готовую жареную колбаску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.⠀

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: