Это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты для приготовления колбасы:
колбаса варёная без сала — 400 гр;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 80 мл;
майонез — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
мука — 5 ст. ложек с горкой;
масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления колбасы:
Для кляра соединить молоко, яйцо, майонез, соль, муку и хорошо перемешать. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.⠀
Вареную колбасу нарезать полу-кружочками толщиной 1,5 см. Окунуть каждый кусочек колбасы в кляр.⠀
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подлить растительное масло.⠀
Выложить готовую жареную колбаску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.⠀