Кокосовый чизкейк без выпечки


Этот фантастически вкусный десерт делается без духового шкафа. Вам не придется ничего выпекать. Отличный вариант для тех, у кого вообще нет духовки или кто решил сделать чизкейк.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

печенье — 200 г;

сливочное масло (растопленное) — 100 г;

сливочный сыр — 600 г;

сливки 33% (охлажденные) — 200 мл;

кокосовое молоко — 70 мл;

кокосовая стружка — 3 ст. л;

кокосовый сироп — 20 мл;

сахарная пудра — 150 г или по вкусу;

гранулированный желатин — 12 г.

Для желе и украшения:

ягодный нектар — 300 мл;

гранулированный желатин — 10 г;

кокосовая стружка, ягоды, мята.

Рецепт приготовления чизкейка:

Измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом. Распределяем массу по дну формы и уплотняем. Охлаждаем основу (30 минут). Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем обе смеси. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.

Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем. Распределяем массу поверх основы. Охлаждаем до застывания. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: