Этот фантастически вкусный десерт делается без духового шкафа. Вам не придется ничего выпекать. Отличный вариант для тех, у кого вообще нет духовки или кто решил сделать чизкейк.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
печенье — 200 г;
сливочное масло (растопленное) — 100 г;
сливочный сыр — 600 г;
сливки 33% (охлажденные) — 200 мл;
кокосовое молоко — 70 мл;
кокосовая стружка — 3 ст. л;
кокосовый сироп — 20 мл;
сахарная пудра — 150 г или по вкусу;
гранулированный желатин — 12 г.
Для желе и украшения:
ягодный нектар — 300 мл;
гранулированный желатин — 10 г;
кокосовая стружка, ягоды, мята.
Рецепт приготовления чизкейка:
Измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом. Распределяем массу по дну формы и уплотняем. Охлаждаем основу (30 минут). Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем обе смеси. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем. Распределяем массу поверх основы. Охлаждаем до застывания. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.