Кекс Зебра

Кекс Зебра

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности.

Ингредиенты для приготовления кекса:

пшеничная мука — 430 г;

сливочное масло (растопленное) — 270 г;

крупное куриное яйцо — 5 шт.;

сахарный песок — 640 г;

какао-порошок — 50 г;

соль — ½ ч. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

цельное молоко — 120 мл;

вода — 6 ст. л.;

шоколадная глазурь — опционально;

малина — опционально.

Рецепт приготовления кекса:

Просейте муку с разрыхлителем и солью.

Смешайте 140 г сахара с какао и водой.

Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.

Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.

Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.

Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста.

Чередуйте слои до заполнения формы.

Выпекайте при 175 °C 50-60 минут.

Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: