Это блюдо привлекательно во многих отношениях: быстро готовится, вкусное, сытное, оригинальное и очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно — на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления картошки:
8-10 картошек средней величины (не крупных);
16-20 полосок бекона.
Для соуса:
25 г масла сливочного;
1 ст.ложка муки;
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика);
100 г сметаны;
соль;
перец;
сок половинки лимона.
Рецепт приготовления картошки:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.