Любите картофель, но пюре и жареная картошка уже приелись? Предлагаем вам еще один вариант приготовления картофеля, который не отнимет у вас много времени, но приятно удивит результатом. Это картофель, запеченный с салом в фольге.
Вариант хорош тем, что готовить это блюдо не только в духовке, но и на мангале. Отличное блюдо как для семейного ужина, так и для пикника с друзьями.
Картофель можно брать как молодой, так и старый. Если решите готовить картофель в мундире, то тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, с щеткой.
На одну картофелину берем один кусочек сала. Все клубни должны быть одинакового размера. Так весь картофель приготовится одинаково и равномерно.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:
8-10 картофелин;
8-10 кусочков сала;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:
1.В данном случае будем использовать молодой картофель. Хорошо промойте его и просушите на полотенце.
2.Нарежьте сало кусочками средней толщины, примерно 3-4 мм.
3.Приготовьте фольгу. Вам потребуется столько кусочков, сколько у вас клубней. Сверните каждый кусочек фольги вдвое.
4.Каждый корнеплод разрежьте вдоль пополам, присолите и вложите кусочек сала. Плотно оберните кусочком фольги. Делайте это как можно тщательнее, создайте максимальную герметичность.
5.Разложите свертки из фольги и картофеля на противне и отправьте в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф. Достаточно будет 45-50 минут.
Сытный ужин готов! Картошечка получается нежная, душистая.
Можете добавить немного чеснока, пропущенного через пресс или любимые специи. Подавайте картофель овощные салаты, соленья или малосольную селедочку. Приятного аппетита!
Картошка с салом,это всегда вкусно,но а по такому рецепту просто объедение.Вкуснятина : и картошка , и сало!