Картофель, тушенный с курицей, морковью, луком и майонезом, — простое, сытное и вкусное блюдо. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно аппетитный результат — это блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки!
Ингредиенты для приготовления блюда:
куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г;
картофель — 6–8 шт;
лук репчатый — 1–2 шт;
морковь — 1–2 шт;
майонез — 2–3 ст. л;
масло сливочное — 30 г;
приправа для курицы — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
зелень петрушки или укропа — по вкусу;
соль — по вкусу;
свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Куриные крылышки или голени вымыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить.
Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.