Картошка, тушенная с курицей


Картофель, тушенный с курицей, морковью, луком и майонезом, — простое, сытное и вкусное блюдо. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно аппетитный результат — это блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления блюда:

куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г;

картофель — 6–8 шт;

лук репчатый — 1–2 шт;

морковь — 1–2 шт;

майонез — 2–3 ст. л;

масло сливочное — 30 г;

приправа для курицы — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

зелень петрушки или укропа — по вкусу;

соль — по вкусу;

свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Куриные крылышки или голени вымыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить.

Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: