Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Вкусно, ароматно, сытно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
куриное филе — 400 гр;
картофель — 250 гр;
лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр;
сыр — 60 гр;
сметана — 40 гр;
репчатый лук — пару средних луковиц;
чеснок — пару долек;
мука — 80 гр;
вода — 150 мл;
соль;
специи;
перец.
Рецепт приготовления блюда:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.