Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках


Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Вкусно, ароматно, сытно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

куриное филе — 400 гр;

картофель — 250 гр;

лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр;

сыр — 60 гр;

сметана — 40 гр;

репчатый лук — пару средних луковиц;

чеснок — пару долек;

мука — 80 гр;

вода — 150 мл;

соль;

специи;

перец.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: