Картофельный закусочный торт с начинкой

Картофельный закусочный торт с начинкой

Сытный, вкусный и простой картофельный торт.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта:

картофель — 1 кг.;

яйца — 2 шт.;

мука — 5 ст.л.;

яйца для начинки — 3 шт.;

сыр плавленый — 2 шт.;

лук — 1 шт.;

сахар — 1,5 ч.л.;

уксус — 2 ст.л.;

свежая зелень (петрушка, укроп) — 20 г.;

майонез — 4 ст.л.;

сметана — 4 ст.л.;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления закусочного торта:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.

В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.

Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.

Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.

Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.

Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.

На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.

Сверху выложите часть измельченных яиц.

Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.

Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.

Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение.

Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.

Готовый торт нарежьте на порционные куски.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: