Оригинальная закуска — румяные шарики из картофеля, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Картофельные шарики во фритюре готовятся очень просто и получаются удивительно нежными без всяких дрожжей или разрыхлителя. Отличный пример того, что из привычной картошки можно приготовить необычное блюдо!
Ингредиенты для приготовления блюда:
1 кг картофеля;
красный и черный молотый перец;
2 столовых ложки муки;
1 яйцо;
соль;
растительное масло;
зелень;
2 столовых ложки сливочного масла;
сметана.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.