Картофельные Лодочки с беконом и греческим йогуртом


Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Это безумно вкусно и очень питательно!

Ингредиенты для приготовления лодочек:

средние картофелины — 3–4 шт;

бекон — 4 полоски;

оливковое масло — 1 ст. л;

греческий йогурт — 120 г;

молоко — 120 мл;

сливочное масло — 2 ст. л;

натертый сыр чеддер — 120 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

нарубленный шнитт-лук — 3 ст. л;

копченая паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления лодочек:

Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.

Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: