Для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?
Ингредиенты для приготовления биточков:
картофель- 1 кг;
яйца — 2 шт;
мука — 0,5 стакана;
зелёный лук-небольшой пучок;
сыр — 30гр;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления биточков:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать.
В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр, хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
Подавать с разными соусами и свежими овощами.