Тортилья — традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля. Станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Ингредиенты для приготовления тортильи:
5 картофелин;
1 ч.л. соли;
масло;
4 яйца;
1/2 ч.л. соли;
1/4 ч.л. молотого черного перца;
125 мл сметаны;
1/2 лук порей или репчатый лук;
100 г феты;
50 г твердого сыра;
2 помидоры.
Рецепт приготовления тортильи:
Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.