Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
3-4 шт картофеля (375 г);
1 небольшой пучок зеленого лука;
2 помидора.(250 г);
1 небольшой кабачок;
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу);
соль, красный, черный перец по вкусу;
200-250 мл молока;
3-4 яйца;
100 г сыра;
Приправы и специи по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и форму смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Затем мясо, посолить поперчить. Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью. Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой. Готовую пиццу резать ножом для пиццы.