Блюдо готовится с вкусной начинкой из сыра и ветчины. Чеснок дополнит изумительный аромат блюду.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
8 средних по размеру картофелин;
100 гр. любого твердого сыра;
100 гр. нежирной ветчины;
8 чайных ложек сливочного масла;
4 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа;
листья салата;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.