Картофель по-болгарски — не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо. Продукты простые и доступные, так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
6 клубней картофеля;
100 г сливочного масла;
250 г йогурта;
черный молотый перец по вкусу;
400 г творога;
2 яйца;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито.Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте в пышную однородную массу. Добавьте соль, перец, перемешайте. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофель на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распределите ее по поверхности картофеля. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным.
Плотно накройте форму листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 град духовку на 45 мин. В глубокой посуде смешайте яйца и йогурт, добавьте соль, перец. Ингредиенты взбейте. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром. Убавьте духовку до 180 град и отправьте в нее запеканку еще на 20 мин.