Картофель, запеченный по-болгарски


Картофель по-болгарски — не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо. Продукты простые и доступные, так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

6 клубней картофеля;

100 г сливочного масла;

250 г йогурта;

черный молотый перец по вкусу;

400 г творога;

2 яйца;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито.Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте в пышную однородную массу. Добавьте соль, перец, перемешайте. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофель на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распределите ее по поверхности картофеля. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным.

Плотно накройте форму листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 град духовку на 45 мин. В глубокой посуде смешайте яйца и йогурт, добавьте соль, перец. Ингредиенты взбейте. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром. Убавьте духовку до 180 град и отправьте в нее запеканку еще на 20 мин.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Дарина

    :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: