Нет ничего проще, чем положить на противень мясо, овощи и отправить их в печь. У хозяйки сразу появляется свободное время для других дел.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
куриная голень 800 г;
картофель 1 кг;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
приправа для курицы по вкусу;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
зелень 1 пуч.;
вода 30 мл.
Рецепт приготовления картофеля:
Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте. Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме. Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью.
Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой.
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут. Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью.