Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто в духовке. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель — 5-7 шт;
яичный белок — 2 шт;
соль — по вкусу;
паприка сладкая молотая — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить до пены. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.