Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты для приготовления котлет:
капуста — 500 гр;
морковь — 100 гр;
лук — 100 гр;
яйцо — 3 шт;
зелень (укроп);
соль, перец;
мука — 3 ст.л без горки.
Соус:
томат паста — 1 ст.л;
сметана — 3 ст.л;
майонез — 3 ст.л;
вода кипяченная — 0.5 л;
сахар — 1 ст.л;
соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать. Добавить муку и все снова перемешать. Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам. Смешать томат пасту, сметану, майонез, воду. Посолить, поперчить и залить котлеты. Котлеты можно тушить на плите, но я поставила на 20 минут в духовку.