Капустные булочки


Ароматные и воздушные капустные булочки — это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Ингредиенты для приготовления булочек:

мука — 600 — 650 г;

молоко — 200 мл;

дрожжи сухие — 2 ч.л;

сахар -1 ст.л;

соль -1 ч.л;

растительное масло — 3 ст.л;

капуста — 300 г;

морковь — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте шепотку соли и разомните хорошенько руками. Морковь пропустите через мелкую терку. В муку добавьте сахар, соль и перемешайте. Затем добавьте смесь молока с дрожжами, растительное масло, капусту, морковь и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто отдохнуть 1 час.

Затем, смазав руки растительным маслом, разделите тесто на 10 одинаковых кусков и сформируйте из них колобки. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него колобки и накройте кухонным полотенцем. Оставьте так 15 минут для подъема. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и уберите их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: