Ароматные и воздушные капустные булочки — это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.
Ингредиенты для приготовления булочек:
мука — 600 — 650 г;
молоко — 200 мл;
дрожжи сухие — 2 ч.л;
сахар -1 ст.л;
соль -1 ч.л;
растительное масло — 3 ст.л;
капуста — 300 г;
морковь — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте шепотку соли и разомните хорошенько руками. Морковь пропустите через мелкую терку. В муку добавьте сахар, соль и перемешайте. Затем добавьте смесь молока с дрожжами, растительное масло, капусту, морковь и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто отдохнуть 1 час.
Затем, смазав руки растительным маслом, разделите тесто на 10 одинаковых кусков и сформируйте из них колобки. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него колобки и накройте кухонным полотенцем. Оставьте так 15 минут для подъема. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и уберите их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.