Цветная капуста по-корейски с морковью

Цветная капуста по-корейски с морковью

Если вы — любитель салатов по-корейски, то данный рецепт придется вам по душе. Это салат с цветной капустой и морковью. А маринад, указанный в данной статье, является настолько универсальным, что с ним можно приготовить любой салат по-корейски. Одно условие-придерживайтесь пропорции овощей, пряностей и маринада.

Прелесть данного салата состоит еще и в том, что готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт цветной капусты по-корейски с морковью

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски с морковью:

  • 3 кг цветной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски с морковью:

1.Овощи необходимо предварительно подготовить. Промойте цветную капусту и разломайте головку на соцветия. После этого пробланшируйте в кипящей воде. Или проварите на протяжении трех минут.

приготовление цветной капусты по-корейски с морковью

2.Морковь промойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можно обойтись и обычной.

как сделать цветную капусту по-корейски с морковью

3.Подготовленные овощи смешайте в эмалированной посуде. Можно воспользоваться и стеклянной. Главное, не используйте металлическую посуду, которая может окислиться от уксуса.

4.Теперь приступим к маринаду. Смешайте растительное масло со специями. Добавьте к этой смеси чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и воду.

5.Готовым маринадом залейте подготовленные овощи, хорошо перемешайте и закройте сверху тарелкой, на которую поставьте гнет. В качестве гнета можно взять обычную пластиковую бутылку, наполненную водой. При комнатной температуре такой салат должен мариноваться около 6-ти часов. После чего переложите его в банку или закрывающийся контейнер и отправьте в холодильник.

как приготовить цветную капусту по-корейски с морковью

Как уже говорилось выше, храниться в холодильнике такой салат может несколько месяцев. Но, зачастую, столько времени он не выстоит, съедается куда раньше.

Вкуснейший салат из овощей по-корейски готов! Наслаждайтесь низкокалорийным, но таким вкусным и полезным салатиком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Цветная капуста по-корейски с морковью
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 97 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментариев: 1
  1. Аноним

    :idea: :idea: :ide :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: