Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.
Ингредиенты для приготовления капусты:
капуста — 2,5 кг;
свекла — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
зелень любая;
аджика по вкусу.
Маринад:
вода — 2 л;
соль;
сахар;
перец горошек;
перец душистый;
лавр.лист;
уксус.
Рецепт приготовления капусты:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз.
Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.