Украшением праздничного стола с успехом станут предлагаемые сегодня канапе. Готовятся они быстро и просто, но выглядят эффектно. Это один из вариантов как подать рыбную нарезку оригинально. И рыба это может быть совершенно разная – лосось, тунец, горбуша.
Дополнительно для украшения подготовьте шпажки или зубочистки.
Ингредиенты для приготовления канапе с семгой и салатом:
слабосоленая рыба;
свежий огурец;
листья салата;
черный хлеб;
маслины без косточек;
зелень (для украшения).
Рецепт приготовления канапе с семгой:
1. Порежьте черный хлеб на удобные для вас кусочки. Можете взять уже нарезанный бутербродный хлеб. Слегка обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
2. Салат необходимо тщательно промыть и подсушить на полотенце, лишняя вода нам ни к чему.
3. Рыбу надо нарезать тонкими ломтиками. Желательно, чтобы размер рыбных лепестков совпадал с размером хлебных гренок.
4. Вымойте огурец. Нарежьте его тонкими слайсами наискосок, как нарезают колбасу. Так они получаются длинными.
5. Теперь можно оформить наши бутербродики. На хлебные гренки положите листья салата, сверху рыбные лепестки.
6. На шпажку или зубочистку нанизываем маслину, потом, согнутый пополам, огуречный слайс. Воткните полученную конструкцию в хлебную гренку с рыбой и салатом. Таким образом вы скрепите канапе и не дадите ему развалиться.
7. Украсьте готовые канапе веточками или листочками зелени.
Наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!