Кальцоне (закрытая пицца)


Кальцоне — закрытая пицца с разнообразной начинкой, сохраняющей внутри свою сочность. Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца.

Ингредиенты для приготовления кальцоне:

Для теста:

вода тёплая — 100 мл;

мука пшеничная — 180 г;

дрожжи сухие — 1 ч. л;

масло оливковое — 1 ст. л;

соль — 0,5 ч. л;

сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

соус томатный или кетчуп — по вкусу;

салями — по вкусу;

моцарелла — по вкусу;

томаты черри — по вкусу;

базилик свежий — по вкусу.

Рецепт приготовления кальцоне:

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.

Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика. Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.

Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: