Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети. Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными вечерами.
Ингредиенты для приготовления эклеров:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1/2 ч.л. соли;
260 г муки;
4 яйца;
400 мл молока;
5 г ванильного сахара;
4 яичных желтка;
40 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления эклеров:
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся. Готовим крем: в миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Отдельно вскипятите молоко с ванилью. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.