Давайте приготовим вкусный завтрак, который не займет много времени, но порадует вашу семью летним утром. Яичницу с овощами можно дополнить колбасой или бужениной для сытности. Данного количества продуктов достаточно для двух порций.
Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами:
яйца 4 шт.;
кабачок 2-3 кружочка;
помидор 1 шт.;
растительное или сливочное масло;
соль;
зелень.
Рецепт приготовления яичницы с овощами:
1. Подготовим наши овощи. Для этого необходимо их помыть и нарезать. Помидор нарежем кружочками, а кабачок небольшими кубиками.
2. На предварительно разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем с обеих сторон по одной минуте.
3. Яйца взобьем венчиком, подсолим. Заливаем яичной смесью обжаренные овощи. Если не любите яичницу в виде омлета, то можно вбивать яйца сразу в сковороду. Так у вас получится глазунья.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в течение 3-4 минут на небольшом огне. Подавайте это блюдо посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!