Изумительный тёртый пирог с творожной начинкой

Изумительный тёртый пирог с творожной начинкой

Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

мука пшеничная — 200 грамм;

сахар — 50 грамм;

сливочное масло — 70 грамм;

сливки жирные — 1 ст.л;

яйцо куриное — 1 шт;

разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

творог жирный домашний — 180 грамм;

сливки жирные — 4 ст.л.;

сахар — 50 грамм.

Рецепт приготовления пирога:

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: