Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм;
сахар — 50 грамм;
сливочное масло — 70 грамм;
сливки жирные — 1 ст.л;
яйцо куриное — 1 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
творог жирный домашний — 180 грамм;
сливки жирные — 4 ст.л.;
сахар — 50 грамм.
Рецепт приготовления пирога:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.