Приготовьтесь, что на запах вашей выпечки в кухню прибегут не только все домочадцы, но и ближайшие соседи.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Тесто:
кефир любой жирности 250 мл.;
раст. масло 125 мл.;
сахар 1 ст.л.;
соль 1 ч.л.;
дрожжи сухие 11 гр.;
мука примерно 3 стакана (500 гр.).
Начинка:
капуста пол кочана не большого;
лук репчатый 1 шт.;
яйцо варёное 3 шт.;
соль.
Рецепт приготовления пирожков:
Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Добавить соль, сахар.
Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно.
Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка. Капусту и лук нарезать, обжарить до готовности. Сваренные яйца почистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, налепить пирожки. Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.