Предлагаем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и просто волшебного напитка. Это чай с имбирем и апельсином. А волшебный он потому, что заряжает энергией и бодростью, как кофе, но при этом очень полезный.
Такой чай незаменим в холодное время года. Он не просто согреет после прогулки на морозе, но и подарит вам витаминный заряд, который так необходим зимой!
Ингредиенты необходимые для 2 чашек имбирно-апельсинового чая:
апельсин 1/2 шт.;
корень имбиря 3 на 3 см;
мед — по вкусу;
вода 2 чашки.
Рецепт приготовления чая с имбирем и апельсином:
1. Нарежьте корень имбиря пластиночками, а потом небольшими кубиками.
2. Налейте в сотейник или кастрюлю 2 стакана воды. Имбирь отправьте в воду и доведите до кипения. Кипятим воду с имбирем в течение 5-7 минут на небольшом огне. Закройте отвар крышкой и дайте настояться еще 7-10 минут.
3. Тщательно промойте апельсин. Нарежьте его кружочками. Положите в каждую чашку несколько ломтиков апельсина.
4. Процедите имбирный чай и добавьте по вкусу мед. Разлейте имбирный отвар по чашкам. Можете добавить немного лимона. Он придаст легкую кислинку и приятный аромат. Пряный, вкусный и полезный чай готов!
Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.