Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса.
Ингредиенты для приготовления холодца:
бедра куриные — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1/2 шт;
чеснок — 2 зуб;
перец горошком — 1 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт;
соль;
вода — 1,5 л;
желатин — 1 ст.л.;
петрушка.
Рецепт приготовления холодца:
В кастрюлю положить бедра, целую морковь, лук, чеснок, перец, соль, лавровый лист, залить водой, варить 2 часа.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут
Когда курица готова, бульон процедить через сито или марлю, курицу очистить от кожи, и порвать на кусочки.
В форму положить курицу, морковь нарезать кольцами, посыпать петрушкой, в бульон вылить желатин и залить им курицу, отправить на ночь в холодильник.