Ханум на сковородке


Ханум — одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Тесто:

1 яйцо;

3 стакана муки;

1 ст.л. раст.масла;

0,5 ч.л. соли.

Начинка:

400 гр. говядины/свинины/баранины;

70 гр. курдючного/свиного жира;

2 головки лука;

специи.

Подушка:

картофель — 3 шт;

лук — 2 головки;

томатная паста — 1 ст.л;

раст.масло — 50 мл;

вода — 400 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Для начала отмерьте 3 ст. муки, просейте. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло. Перемешиваем, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую воду. Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно). Готовое тесто накрываем миской и даём отдохнуть. Режем мелко мясо, лук и жир. Добавляем специи.

Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть тонким, чтобы была видна начинка. Пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, скручиваем в рулет. Готовим зажарку и выкладываем картофель, далее идут рулеты, обязательно смазываем их слив. маслом и доливаем воды. Готовим на небольшом огне, под крышкой 40 минут!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: