Ханум — одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу приготовления очень напоминает манты, но готовится в виде рулета.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Тесто:
1 яйцо;
3 стакана муки;
1 ст.л. раст.масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
400 гр. говядины/свинины/баранины;
70 гр. курдючного/свиного жира;
2 головки лука;
специи.
Подушка:
картофель — 3 шт;
лук — 2 головки;
томатная паста — 1 ст.л;
раст.масло — 50 мл;
вода — 400 мл.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала отмерьте 3 ст. муки, просейте. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло. Перемешиваем, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую воду. Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно). Готовое тесто накрываем миской и даём отдохнуть. Режем мелко мясо, лук и жир. Добавляем специи.
Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть тонким, чтобы была видна начинка. Пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, скручиваем в рулет. Готовим зажарку и выкладываем картофель, далее идут рулеты, обязательно смазываем их слив. маслом и доливаем воды. Готовим на небольшом огне, под крышкой 40 минут!