Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления грудки:
куриное филе (половинка) 1 штука (на порцию);
твердый сыр 20 грамм;
грибы (шампиньоны) 20 грамм;
сливочное масло 15 грамм;
соль по вкусу;
итальянские травы по вкусу;
масло растительное 1 ст. ложка;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления грудки:
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите половинку куриного филе. Сделайте острым ножом надрез в виде кармана. Посолите, добавьте специи, сложите в карман кусочек сливочного масла, сыра и тонко порезанных грибов.
С помощью зубочисток плотно заколите края. Филе обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо «схватилось». Положите грудку в огнеупорный противень, запеките при 250 градусах 20 минут.
рудка, запеченная с грибами и сыром, готова. Порежьте ее широкими кусочками, украсьте зеленью и овощами — и подавайте к столу горячей.