«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол. Яркий и сочный салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
6 столовых ложек масла из оливок;
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
1 ст.л. красного уксуса из вина;
2 зубчика среднего чеснока, измельченного;
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше);
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки;
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных;
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный;
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой;
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами;
15 мл масла из оливок;
400 г сыра фета.
Рецепт приготовления салата:
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.