Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению вина и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту.
Ингредиенты для приготовления курицы:
голени — 1 килограмм;
чеснок — 2-3 зубчиков;
вино — 2-4 ст. ложек (белое сухое);
горчица — 1-2 ст. ложек (по желанию);
соль — 1 щепотка;
перец — 1 щепотка;
травы — 1 щепотка.
Рецепт приготовления курицы:
Первым делом необходимо заняться ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и небольшое количество белого сухого вина. Все как следует перемешать.
Куриные ножки вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в маринад. Рецепт приготовления голени в фольге в духовке предполагает маринование курицы от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия свободного времени.
На лист фольги выложить голени. При желании фольгу можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Накрыть сверху фольгой, аккуратно завернув края. Для дополнительного аромата к ножкам можно добавить пару веточек свежей зелени — розмарина, например. Отправить форму или противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
В зависимости от размера ножек, время приготовления можно и сократить. Затем достать форму и аккуратно развернуть конверт, чтобы голень в фольге в духовке в домашних условиях была не только вкусной, но и с румяной корочкой. Снова отправить противень в духовку на 5-7 минут (можно под гриль). Когда ножки зарумянились их можно подавать к столу с гарниром, овощами или любимым соусом.