Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриное филе — 300 г;
1/2 сладкого перца;
1 луковица крупная;
2 средних зубкчика чеснока;
1 морковь;
100 мл йогурта;
соль по вкусу;
прованские травы.
Рецепт приготовления курицы:
На антипригарной сковороде поджариваем без масла лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец — соломкой и морковь, нарезанную тонкими длинными пластинками. Жарим на слабом огне 7-10 минут.
Затем, когда лук слегка изменит цвет, добавить 2 ст.л. воды и продолжить тушить лук (на слабом огне).
Тем временем куриные грудки нарезаем соломкой, т.е. длинными и тонкими кусочками, складываем в удобную посуду, добавляем йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль, прованские травы.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду. На быстром огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности мяса.