В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!
Ингредиенты для приготовления булочек:
яйцо 1 шт;
дрожжи 1 ст. л;
сахар 1 ст. л;
соль 1 ч. л;
вода 2 стак;
кукурузная мука 1 стак;
пшеничная мука 2,5 стак;
подсолнечное масло 0,5 стак;
картофель 3 шт;
болгарский перец 2 шт;
перец чили 1 шт;
тимьян 1 ч. л;
чеддер 150 г.
Рецепт приготовления булочек:
Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.
Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.
Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.