Представленное сегодня блюдо относится как к украинской, так и к белорусской кухням. Драники вкусны сами по себе, но колдуны (драники с мясом) превосходят их по виду и по вкусу. Приготовив их однажды, вы станете делать их регулярно. Подавать колдуны можно с грибным соусом или со шкварками. Приготовьте их обязательно! Это очень вкусно и сытно!
Из количества представленных продуктов получится не меньше десяти колдунов. Фарш можно брать как свиной, так и куриный.
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
фарш мясной 150 г;
картофель 4 шт. (средних);
лук репчатый 1 шт. (крупный);
чеснок 4 зубка;
яйца 1 шт.;
мука 4 ст.л.;
соль;
перец;
растительное масло.
Рецепт приготовления драников с мясом:
1. В измельченное в мясорубке мясо добавим соль и перец по вкусу.
2. Подготовим картофель, лук и чеснок. Для этого их надо очистить.
3. Картофель необходимо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Так же поступаем с луком. Чеснок пропускаем через пресс.
4. В картофельно-луковую смесь вбиваем яйцо, высыпаем соль, перец и муку. Тщательно перемешайте массу.
5. Хорошо прогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки картофельной массы.
6. На картофельную лепешку выкладываем небольшое количество мясного фарша.
7. Поверх мясного фарша опять выкладываем ложку картофельной массы и распределяем так, чтобы фарша не было видно.
8. Обжарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.
Такие драники хорошо сочетаются со свиными шкварками, сметаной, жареными грибами или грибным соусом. Приятного аппетита!