Предлагаем известное и любимое многими блюдо — драники. Пришло оно к нам из белорусской кухни, где картофельных блюд великое множество. Если вы не знали, то драники готовят не только из картофеля, но и из кабачков, тыквы. Драники будут очень кстати на вашем столе, если вы поститесь. Только от яйца придется отказаться.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
картофель 2 шт;
луковица 1 шт.;
чеснок 3 зубчика;
яйцо 1 шт.;
мука 1-2 ст.л.;
соль;
перец черный молотый;
растительное масло.
Рецепт приготовления драников:
1. Очистим и натрем на крупной терке картофель. Если натрете на мелкую терку, то драники будут совcем нежными.
2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Можно сделать это в блендере или так же, как и картофель, натереть на терке.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Смешаем натертый картофель с яйцом, мукой, солью, перцем и луком.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду. Жарте на небольшом огне, как обычные оладьи.
Подавать драники принято со сметаной. Можете посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусно.
Да очень вкусное блюдо, вкус детства,спосибо что напомняли.