Бейглы — это такие мягкие бублики из дрожжевого теста. Которые могут быть с начинкой или без неё. Бейглы можно есть просто так или разрезать вдоль, намазать чем-нибудь вкусненьким, например, мягким сыром, вареньем. Идеальный вариант для завтрака!
Ингредиенты для приготовления бейгале:
мука — 500 г;
свежие дрожжи — 25 г;
оливковое масло — 2 ст. л;
сахар — 50 г;
соль — 0,5 ст. л;
вода — 250 г.
Для обсыпки:
кунжут — 150 г.
Рецепт приготовления бейгале:
В чаше миксера соединить просеянную муку, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль. Влить постепенно воду и замесить тесто. Скатать в шар и положить в чашу присыпанную мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое). Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные части, примерно 8–9 шариков. Скатать в ровные шарики, пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.
Противень застелить бумагой для выпечки. В одну налить воду, в другую — насыпать кунжут. Взять заготовку, обмакнуть в воду, а затем в кунжут со всех сторон. Выложить на бумагу и оставить минут на 30, покрыв полотенцем. Выпекать при температуре 200 ºC в течении 15–20 минут или золотистого цвета.