Вкуснейшие пирожки с капустой! Нежные, ароматные, воздушные.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
мука (около) — 2 ст;
масло растительное — 0,5 ст;
водa — 0,5 ст;
соль;
капуста белокочанная (свежая или квашеная);
морковь;
лук репчатый;
вареное яйцо.
Рецепт приготовления пирожков:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу «сигару», выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.