Несмотря на свою калорийность, чизкейк получается очень нежным и легким. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
Основа:
печенье Юбилейное — 280 гр;
сливочное масло — 100 гр.
Сырная масса:
творожный сыр — 400 гр;
сливки 33-35% — 200 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
яйца — 2 шт;
ванилин щепотка.
Рецепт приготовления чизкейка:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем на дно формы и формируем бортики. Убираем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
В творожный сыр добавляем сахарную пудру и разминаем вилкой, вливаем сливки, добавляем ванилин и яйца. Пробиваем блендером и выливаем на основу. На нижнюю полку духовки ставим глубокий противень и наливаем в него воду. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим чизкейк.
Чизкейк выпекаем 50 минут на решётке и ставим ее на среднюю полку. Дверцу духовки не открывать при выпекании! Через 50 мин приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. После этого достаём, ждём полного остывания и убираем в холодильник на 6-8 часов.