Чизкейк без выпечки со сгущенкой


Отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

сметана от 20 % жирности 450 гр;

300 гр печенья (я брала овсяные);

100 гр растопленного сливочного масла;

300 гр качественного сгущенного молока;

10 гр быстрорастворимого желатина;

3/4 стакана холодной кипяченой воды.

Рецепт приготовления чизкейка:

Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: