Отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
сметана от 20 % жирности 450 гр;
300 гр печенья (я брала овсяные);
100 гр растопленного сливочного масла;
300 гр качественного сгущенного молока;
10 гр быстрорастворимого желатина;
3/4 стакана холодной кипяченой воды.
Рецепт приготовления чизкейка:
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.