Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.
Ингредиенты для приготовления буженины:
куриная грудка — 1 шт;
оливковое масло — 1 ст. л;
чеснок — 1 зубчик;
соль — 1 щепотка;
перец — 1 щепотка;
орегано — 1 щепотка;
паприка — 1 щепотка.
Рецепт приготовления буженины:
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
Буженина должна томиться и пропитываться специями. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.