Украшая торжественный стол, не забудьте и про маленьких участников праздника. Кроме качества продуктов и отменного вкусу, для детей также важен внешний вид блюда/ Бутерброды Божьи коровки — просто великолепная идея.
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
батон нарезной;
красная рыба (лосось, форель, горубша, семга);
масло сливочное;
помидоры;
маслины без косточек;
петрушка.
Рецепт приготовления бутербродов:
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!