Сливочно-кофейные блины. Выглядят точно презентабельно и интересно.
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
мука — 1 стакан;
молоко — 2 стакана;
яйцо – 1 шт;
какао — 2 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
ванильный сахар – 1 ч.л;
соль – щепотка.
Рецепт приготовления блинчиков:
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения. Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим! Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком.
На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.