Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту!
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
молоко — 200 мл;
яйца — 3 шт;
пшеничная мука — 50 г;
сливочное масло (растопленное) — 2 ч. л;
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления блинчиков:
Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить всё венчиком. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им необходимо очень мало времени).