Биточки сочные, мягкие. Такое блюдо — желанное на любом столе.
Ингредиенты для приготовления биточков:
фарш мясной (свино-говяжий) -600 г.;
лук -1шт.;
чеснок -3 зуб.;
хлеб -2 ломтика;
черный перец — по вкусу;
соль — ½ ч.л.
Для начинки:
грибы — 300 г.;
морковь -1 шт.;
луковица -2 шт.;
яйца -1шт.;
майонез (сметана) -2 ст.л.;
черный перец — по вкусу;
соль -1/3ч.л.;
сыр -150г.
Рецепт приготовления биточков:
Пшеничный батон поломайте на небольшие куски, поместите в глубокую емкость, залейте водой или молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы батон размок.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусками, поместите в чашу блендера. Батон отожмите от жидкости, также уложите в чашу.
Овощи и мякоть перебейте до однородности, добавьте к мясному фаршу. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте. После фарш отбейте руками, поднимая небольшие порции вверх и резко бросая в емкость или на дощечку.
Готовку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную растительным маслом. Жарьте лук до полупрозрачного состояния. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте. Овощи пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.
Шампиньоны ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте в масле до готовности 3-5 минут.
Жареные овощи и грибы сгрузите в одну емкость, добавьте майонез или сметану, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Вбейте в массу одно яйцо, еще раз перемешайте.
Фарш разделите на 9 равных частей весом по 80 г. Выложите их на противень в виде плоских кружочков одинакового размера. Для этого возьмите небольшое формовочное кольцо, вовнутрь уложите фарш, разровняйте и придавите толкучкой.
На мясные заготовки выложите горки смеси овощей и грибов.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сырной стружкой присыпьте каждое изделие. Противень с содержимым поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо немного остудите, подайте на стол.