Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
100 гр сухой овсянки;
2 яичных белка;
1 желток;
800 гр творога;
70 гр банана;
20 гр желатина.
Рецепт приготовления чизкейка:
Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами, и добавляется растворенный в кипятке сахарозаменитель по вкусу // либо стевия выкладывается на дно посуды и отправляется в духовку на 10-15 минут
Желатин растворяется в воде (стакан) затем разогревается в микроволновке или кипятится на огне, после остывает. Далее 3/4 перемешивается с творогом, и сахарозаменителем. Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляется в холодильник на 2-4 часа.
В оставшийся желатин поместить кружочки банана, и после остывания основной массы, сверху залить и распределить равномерно бананы. И еще на 2 часа в холодильник.