Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
небольшие баклажаны 3 шт.;
мясной фарш 400 г Лук 1 шт.;
дольки чеснока 2 шт.;
твердый сыр 100 г;
помидоры 3 шт.;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло по вкусу;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
1.Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
2.Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
3.Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
4.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.
5.В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.
6.Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
7.Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.
8.Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
9.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.
10.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.