Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель — 8 шт.;
сливочное масло — 30 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
укроп — 1 пучок;
растительное масло;
соль.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель хорошенько моем и чистим, нарезаем крестом середину и отвариваем в мундире до полуготовности, минут 10. Сливаем воду и остужаем.
Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму. Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут. Укроп мелко порезать. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.
Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло. Приятного аппетита!